Tzatziki

Chi non conosce lo Tzatziki?

L’inconfondibile yogurt greco si mescola perfettamente al cetriolo e aglio con qualche goccia di aceto. Perfetto connubio per un gusto fresco e appetitoso.

Ottimo accompagnamento per tutti i secondi piatti.

Foto dello tzatziki

Booking.com

I PIATTI TIPICI DELLA CUCINA GRECA

Scopriamo insieme la selezione di piatti tipici greci che Youcorfu ha assaggiato per voi in modo da farvi un’idea e soprattutto scegliere quelli che dovete assolutamente provare nella prossima vacanza a Corfù!

moussaka

Il moussaka non è da confondersi né con un pasticcio né con una parmigiana. Si tratta di un piatto a base di melanzane, carne macinata e besciamella…

tirokafteri

La tirokafteri, anche chiamata più dialettalmente koppanisti, fa parte degli oreptika (aperitivi), insieme a tzatziki, tarama, e melitzanosalata. È a base di …

Souvlaki

Kontosouvli e Souvlaki sono prelibatezze da non perdere: il profumo proveniente dalle rosticcerie (Psistaries) greche vi farà venire l’acquolina in bocca…

gyros

Il Gyros pitta è un panino con carne di maiale o pollo e patatine fritte, salsa tzatziki, salsa di pomodoro, una fetta di pomodoro fresco e cipolla…

Meze - aperitivo greco

Il meze è il tipico accompagnamento alla bevanda alcolica deputata per l’aperitivo greco: Ouzo. E’ composto da patatine, polpette, pomodori, cetrioli…

insalata greca

L’insalata greca (Koriatiki) è composta da: cetrioli, pomodori, peperoni verdi, olive, cipolla, feta e origano! Adatta per qualsiasi…

sofrito

Il Sofrito è un piatto tipico di Corfù. Si tratta di vitello cotto in casseruola con vino, pepe bianco e aglio, il tutto accompagnato da riso…

birre

Oltre alle birre dei marchi globali, a Corfù troverete 3 birre greche: AlfaMythos e Corfù Beer, unica fra queste ad essere prodotta nell’isola di Corfù…

pastissada

La pastitzada è una pasta (ziti) con carne di gallo al sugo di pomodoro: non spaventatevi, perché una bontà che potete gustare solo qui a Corfù

bifteki

I bifteki sono simili a degli hamburger ma molto più morbidi. La carne macinata viene lavorata a mano con mollica di pane, limone, olio, un pizzico di …

Piperies gemistes me feta

I Piperies gemistes me feta fanno parte dei mezè e altro non sono che dolci peperoni florinis ripieni con la feta. La feta viene schiacciata con …

Briam

I briam sono un mix di peperoni, zucchine, patate, melanzane, pomodori e cipolla cotti al forno, insaporiti con timo e origano. Consigliato come …

tiropitakia

Le tiropitakia sono golose sfogliatine di pasta fillo ripiene di feta. La forma degli involtini è triangolare e nella versione tradizionale sono fatti con …

Melitzanes sto fourno me feta

Le melitzanes sto fourno me feta è un piatto saporitissimo, di quelli che ne mangeresti ad oltranza e non …

Saganaki

Saganaki è formaggio Kaseri fritto, una tipologia di formaggio che assomiglia alla nostra provola, ideale come antipasto o aperitivo …

gemista

I gemista possono essere con all’interno i pomodori ripieni con riso e spezie oppure con peperoni o melanzane. Questo è un piatto rappresentativo …

agnello allo spiedo

Se siete a Corfù non potete non concedervi una serata in una ψησταρια e mangiare un buon αρνι στα καρβουνα! Non avete capito di cosa parliamo?

Caffè Frappé

Non è possibile andare in Grecia e non assaggiare una delle bevande più consumate: il caffè frappé! Anche a Corfù potrete godervi vari tipi di ottimi …

Gida stifado

La gida stifado, ricetta tipica della tradizione greca, è un piatto di carne a base di capra stufata insieme a cipolle, aglio, spezie e pepe…

Giouvetsi

Il giouvetsi (si pronuncia guvezi) è un piatto tradizionale molto saporito. A prima vista si può pensare che sia riso, ma invece si tratta di un tipo di pasta …

kolokithokeftedes

Tra gli oreptika troverete sicuramente indicate le kolokithokeftedes che certamente susciteranno la vostra curiosità! Sono delle polpette di zucchine …

Koulourakia

I koulourakia  sono biscotti gustosi e friabili tipici del periodo pasquale, ma prodotti e mangiati tutto l’anno. Hanno il gusto della tradizione, sono tondi …

Kouneli stifado

Il kouneli stifado  (stufato di coniglio) viene prima marinato con abbondante aceto, origano, timo e rosmarino, poi rosolato e infine cotto in umido …

Ktapodi Polpo alla griglia

Ktapodi in Greco vuol dire polipo. A Corfù potete trovare sia la versione alla griglia (Ktapodi sta karvuna) oppure al pomodoro e cipolla …

Tarama

La Tarama o Taramosalata è una delle salse che fanno parte degli “oreptika“. Si tratta di uova di cefalo montate al mortaio con olio succo di limone …

Tzatziki

Chi non lo conosce? L’inconfondibile yogurt greco si mescola perfettamente al cetriolo e aglio con qualche goccia di aceto. Perfetto connubio per …

Melitzanosalata

Siete amanti delle melanzane? Ecco la vostra salsa fresca e leggera: polpa di melanzana accompagnata ad aglio, olio e prezzemolo. E’ il giusto gusto …

pesce alla griglia

Impossibile visitare Corfù e andarsene senza aver mangiato una fritturina di gavros o di kalamaria oppure un buon pesce alla griglia

razza

La razza al sugo di pomodoro (in greco kokkinisti) è un piatto importante che riempe molto, lo consigliamo come portata unica …

Retsina

La retsina è un vino bianco piacevole da consumare durante i pasti. E’ noto sin dall’antichità per il suo particolare gusto resinato. Il vino viene …

sikoti sta karvouna

Un altro piatto veramente squisito è il fegato alla griglia (in greco sikoti sta karvouna). Non vi viene l’acquolina in bocca a vedere queste …

Soutzoukakia

In molti ristoranti troverete questo piatto di tradizione orientale e ormai diffuso in tutta la Grecia: Soutzoukakia smirneika, polpette al sugo …

yogurt greco

Lo yogurt greco è ideale alla mattina come colazione, ma anche alla sera come dessert. La sua consistenza lo fa assomigliare ad una torta ed è …

zizzibirra

Solo nell’isola di Corfu’ potrete dissetarvi con un’ottima “Tsitsibira” (zizzibirra), bevanda a base di zenzero e limone …