Piatti tipici greci > Melanzane alla greca con feta

Melanzane alla greca con feta

Melanzane alla greca con feta, in greco melitzanes sto fourno me feta, è un piatto saporitissimo, di quelli che ne mangeresti ad oltranza e non vorresti finissero mai.

Si tratta di melanzana tagliata a fettine sottili e messa a cucinare in forno con pomodoro, feta, origano, timo, basilico e aglio.

La feta viene poi sbriciolata sopra prima che il piatto venga servito.

Nella galleria qui sotto, troverete anche la variante della melanzana intera con un ripieno di pomodoro, melanzana, feta, origano, timo, basilico e aglio: melitzanes paputzakia me feta.

Ricetta delle Melanzane ripiene alla greca

  • Tagliate la melanzana a metà per la lunghezza, incidete la polpa, condite con sale
  • Prendete una pentola grande con due cucchiai di olio, aggiungete cipolla, mescolate e cuocete per una decina di minuti
  • Aggiungete un po’ di aglio, pomodoro, basilico, zucchero e una mezza tazza di acqua. Cuocete per una quindicina di minuti a fuoco alto e poi una ventina di minuti a fiamma bassa
  • Scaldate le melanzane in una padella a fuoco medio per renderle dorate
  • Prendete una teglia, versate olio d’oliva, aggiungete le melanzane, aggiungete il composto di pomodoro, coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno per una trentina di minuti
  • Una volta che togliete le melanzane dal forno, aggiungete feta e erbe aromatiche

Buon appetito!

Locali dove assaggiare le melanzane al forno con feta

Tsipouradiko – Prosalendou odos, Corfu kentro – Kèrkyra Ellada (Strada Prosalendou nel centro di Corfù, Grecia)

Foto delle melitzanes sto fourno me feta

Prenota la tua crociera da Corfù a Paxos

Powered by GetYourGuide

Prenota le attrazioni di Corfù

Booking.com

I PIATTI TIPICI DELLA GRECIA

Scopriamo insieme la selezione di cibi greci che Youcorfu ha assaggiato per voi in modo da farvi un’idea della cucina tipica greca e scegliere cosa dovete assolutamente assaggiare a Corfù!

moussaka grecia

Il moussaka non è da confondersi né con un pasticcio né con una parmigiana. È il cibo greco più conosciuto a base di melanzane …

souvlaki spiedino di carne greco

Souvlaki e Kontosouvli sono cibi tipici greci da non perdere: il profumo proveniente dalle rosticcerie (Psistaries) greche vi farà venire l’acquolina …

ouzo greco

L’ouzo greco non un piatto greco ma è il liquore più conosciuto e più apprezzato. Si ricava dalla distillazione dell’uva e viene aromatizzato con …

gyros

Il Gyros in pita è un altro piatto tipico greco e consiste in un panino con carne di maiale o pollo e patatine fritte, salsa tzatziki, salsa di pomodoro …

insalata greca feta

L’insalata greca (Koriatiki) è un cibo tipico greco molto apprezzato in estate ed è composta da: cetrioli, pomodori, peperoni verdi, olive, cipolla …

tirokafteri

La tirokafteri, anche chiamata più dialettalmente koppanisti, non fa parte dei piatti greci tipici ma degli oreptika (aperitivi), insieme a tzatziki …

alfa beer

Oltre alle birre dei marchi globali, a Corfù troverete 3 birre greche: AlfaMythos e Corfù Beer, unica fra queste ad essere prodotta nell’isola …

Pastisada

La Pastisada, tra i piatti cucina greca, ha un posto particolare. Si tratta di una pasta (ziti) con carne al sugo di pomodoro: non …

Meze - aperitivo greco

Aperitivo greco Meze è composto da patatine, polpette, pomodori, cetrioli, loukaniko, olive, saganaki, peperoni verdi, insomma dovete provarlo

bifteki

I bifteki sono simili a degli hamburger ma molto più morbidi. La carne macinata viene lavorata a mano con mollica di pane, limone, olio, un pizzico

peperoni feta

I peperoni ripieni alla greca fanno parte dei mezè e altro non sono che peperoni ripieni con la feta. La feta viene schiacciata con …

sofrito

Il Sofrito è un piatto tipico di Corfù. Si tratta di vitello cotto in casseruola con vino, pepe bianco e aglio, il tutto accompagnato da riso…

tyropita

Tiropita greca (in greco Tiropitakia) è una golosa sfogliatina di pasta fillo ripiena di feta, sicuramente è uno degli antipasti greci più amati

saganaki greco

Saganaki è formaggio fritto greco, una tipologia di formaggio che assomiglia alla nostra provola, ideale come antipasto o aperitivo …

Briam

I briam sono un mix di peperoni, zucchine, patate, melanzane, pomodori e cipolla cotti al forno, insaporiti con timo e origano.

gemista

I gemista possono essere con all’interno i pomodori ripieni con riso e spezie oppure con peperoni o melanzane. Questo è un piatto

agnello allo spiedo

Se siete a Corfù non potete non concedervi una serata in una ψησταρια e mangiare un buon αρνι στα καρβουνα! Non avete capito di cosa parliamo?

dolmadakia greco

Dolmadakia o dolmades sono involtini foglie di vite ripiene con riso e erbe aromatiche. Una ricetta greca ideale per i vegani

Gida stifado

La gida stifado, ricetta tipica della tradizione greca, è un piatto di carne a base di capra stufata insieme a cipolle, aglio, spezie e pepe…

Giouvetsi

Il giouvetsi (si pronuncia guvezi) è un piatto tradizionale molto saporito. A prima vista si può pensare che sia riso, ma invece si tratta di un tipo di pasta …

Caffè Frappé

Non è possibile andare in Grecia e non assaggiare una delle bevande più consumate: il caffè frappé! Anche a Corfù potrete godervi vari tipi di ottimi

kolokithokeftedes

Tra gli oreptika troverete sicuramente indicate le kolokithokeftedes che certamente susciteranno la vostra curiosità! Sono delle polpette di

Koulourakia

I koulourakia  sono biscotti gustosi e friabili tipici del periodo pasquale, ma prodotti e mangiati tutto l’anno. Hanno il gusto della tradizione, sono tondi …

Kouneli stifado

Il kouneli stifado  (stufato di coniglio) viene prima marinato con abbondante aceto, origano, timo e rosmarino, poi rosolato e infine cotto in umido …

Tarama

La Tarama o Taramosalata è una delle salse che fanno parte degli “oreptika“. Si tratta di uova di cefalo montate al mortaio con olio succo di limone …

tzatziki salsa

Chi non conosce la salsa Tzatziki? L’inconfondibile yogurt greco si mescola perfettamente al cetriolo e aglio con qualche goccia di aceto.

Ktapodi Polpo alla griglia

Polpo alla griglia è disponibile a Corfù in tre versioni, alla griglia oppure stufato al pomodoro e cipolla oppure marinato con l’aceto

Melitzanosalata

Siete amanti delle melanzane? Ecco la vostra salsa fresca e leggera: polpa di melanzana accompagnata ad aglio, olio e prezzemolo. E’ il giusto gusto …

pesce alla griglia

Impossibile visitare Corfù e andarsene senza aver mangiato una fritturina di gavros o di kalamaria oppure un buon pesce alla griglia

razza

La razza al sugo di pomodoro (in greco kokkinisti) è un piatto importante che riempe molto, lo consigliamo come portata unica …

sikoti sta karvouna

Un altro piatto veramente squisito è il fegato alla griglia (in greco sikoti sta karvouna). Non vi viene l’acquolina in bocca a vedere queste …

Soutzoukakia

In molti ristoranti troverete questo piatto di tradizione orientale e ormai diffuso in tutta la Grecia: polpette greche di carne

retsina vino

La retsina è un vino bianco piacevole da consumare durante i pasti. E’ noto sin dall’antichità per il suo particolare gusto resinato. Il vino viene …

zizzibirra

Solo nell’isola di Corfu’ potrete dissetarvi con un’ottima “Tsitsibira” (zizzibirra), bevanda a base di zenzero e limone …

yogurt greco

Lo yogurt greco è ideale alla mattina come colazione, ma anche alla sera come dessert. La sua consistenza lo fa assomigliare ad una torta ed è …

salsiccia greca Loukaniko

Salsiccia greca (in greco loukaniko) è fatta con carne di manzo salata e impreziosita con spezie come cumino, aglio e a volte …

filetto di maiale alla senape

Arrosto di maiale alla senape è una vera delizia della cucina casalinga greca ed è anche facile da replicare a casa vostra

zucchine croccanti

Le zucchine fritte senza pastella sono fantastiche, leggere e sfiziose. Non devono mancare in ogni pranzo o cena

Melitzanes sto fourno me feta

Le melitzanes sto fourno me feta è un piatto saporitissimo, di quelli che ne mangeresti ad oltranza e non …

tyropita strifti

Tyropita Strifti Striftopitakia è una torta di pasta fillo con all’interno la feta. Il nome Tyropita deriva dall’unione

calamari alla piastra

Calamari alla griglia, in greco Kalamári psitó, sono un piatto tipico della cucina mediterranea e quindi

spetzofai

Spetzofai sono salsicce con peperoni e pomodoro; l’origine del nome si deve a due parole greche spetza che è un