Piatti tipici greci > Agnello allo spiedo

Agnello allo spiedo

Se siete a Corfù non potete non concedervi una serata in una ψησταρια e mangiare un buon αρνι στα καρβουνα!

Non avete capito di cosa parliamo?

Le ψησταρια (psistaria) sono delle taverne un po’ spartane dove si può gustare ottima carne alla griglia, come pollo, bifteki, kondosouvli, gyros, ma soprattutto ci si può leccare i baffi mangiando αρνι στα καρβουνα (agnello allo spiedo).

Troverete spesso in questi posti agnelli interi girare alla brace e quando ordinate la cena potrete chiedere o la porzione o se siete più persone fare l’ordine al chilo.

Cena ottima perché questa carne viene cotta con cura e risulta di un gusto delicato, molto saporito e molto morbida!

Foto dell’agnello allo spiedo

Booking.com

I PIATTI TIPICI DELLA GRECIA

Scopriamo insieme la selezione di cibi greci che Youcorfu ha assaggiato per voi in modo da farvi un’idea della cucina tipica greca e scegliere cosa dovete assolutamente assaggiare a Corfù!

moussaka

Il moussaka non è da confondersi né con un pasticcio né con una parmigiana. È il cibo greco più conosciuto a base di melanzane …

Souvlaki

Kontosouvli e Souvlaki sono cibi tipici greci da non perdere: il profumo proveniente dalle rosticcerie (Psistaries) greche vi farà venire l’acquolina …

ouzo greco

L’ouzo greco non un piatto greco ma è il liquore più conosciuto e più apprezzato. Si ricava dalla distillazione dell’uva e viene aromatizzato con …

gyros

Il Gyros pitta è un altro piatto tipico greco e consiste in un panino con carne di maiale o pollo e patatine fritte, salsa tzatziki, salsa di pomodoro …

insalata greca

L’insalata greca (Koriatiki) è un cibo tipico greco molto apprezzato in estate ed è composta da: cetrioli, pomodori, peperoni verdi, olive, cipolla …

tirokafteri

La tirokafteri, anche chiamata più dialettalmente koppanisti, non fa parte dei piatti greci tipici ma degli oreptika (aperitivi), insieme a tzatziki …

birre

Oltre alle birre dei marchi globali, a Corfù troverete 3 birre greche: AlfaMythos e Corfù Beer, unica fra queste ad essere prodotta nell’isola di Corfù…

pastissada

La pastitzada,tra i piatti cucina greca, ha un posto particolare. Si tratta di una pasta (ziti) con carne di gallo al sugo di pomodoro: non …

Meze - aperitivo greco

Il meze è il tipico accompagnamento alla bevanda alcolica deputata per l’aperitivo greco: Ouzo. E’ composto da patatine, polpette, pomodori, cetrioli…

bifteki

I bifteki sono simili a degli hamburger ma molto più morbidi. La carne macinata viene lavorata a mano con mollica di pane, limone, olio, un pizzico di …

Piperies gemistes me feta

I Piperies gemistes me feta fanno parte dei mezè e altro non sono che dolci peperoni florinis ripieni con la feta. La feta viene schiacciata con …

sofrito

Il Sofrito è un piatto tipico di Corfù. Si tratta di vitello cotto in casseruola con vino, pepe bianco e aglio, il tutto accompagnato da riso…

tiropitakia

Le tiropitakia sono golose sfogliatine di pasta fillo ripiene di feta. La forma degli involtini è triangolare e nella versione tradizionale sono fatti con …

Saganaki

Saganaki è formaggio Kaseri fritto, una tipologia di formaggio che assomiglia alla nostra provola, ideale come antipasto o aperitivo …

Briam

I briam sono un mix di peperoni, zucchine, patate, melanzane, pomodori e cipolla cotti al forno, insaporiti con timo e origano. Consigliato come …

gemista

I gemista possono essere con all’interno i pomodori ripieni con riso e spezie oppure con peperoni o melanzane. Questo è un piatto rappresentativo …

agnello allo spiedo

Se siete a Corfù non potete non concedervi una serata in una ψησταρια e mangiare un buon αρνι στα καρβουνα! Non avete capito di cosa parliamo?

Melitzanes sto fourno me feta

Le melitzanes sto fourno me feta è un piatto saporitissimo, di quelli che ne mangeresti ad oltranza e non …

Gida stifado

La gida stifado, ricetta tipica della tradizione greca, è un piatto di carne a base di capra stufata insieme a cipolle, aglio, spezie e pepe…

Giouvetsi

Il giouvetsi (si pronuncia guvezi) è un piatto tradizionale molto saporito. A prima vista si può pensare che sia riso, ma invece si tratta di un tipo di pasta …

Caffè Frappé

Non è possibile andare in Grecia e non assaggiare una delle bevande più consumate: il caffè frappé! Anche a Corfù potrete godervi vari tipi di ottimi …

kolokithokeftedes

Tra gli oreptika troverete sicuramente indicate le kolokithokeftedes che certamente susciteranno la vostra curiosità! Sono delle polpette di zucchine …

Koulourakia

I koulourakia  sono biscotti gustosi e friabili tipici del periodo pasquale, ma prodotti e mangiati tutto l’anno. Hanno il gusto della tradizione, sono tondi …

Kouneli stifado

Il kouneli stifado  (stufato di coniglio) viene prima marinato con abbondante aceto, origano, timo e rosmarino, poi rosolato e infine cotto in umido …

Tarama

La Tarama o Taramosalata è una delle salse che fanno parte degli “oreptika“. Si tratta di uova di cefalo montate al mortaio con olio succo di limone …

Tzatziki

Chi non lo conosce? L’inconfondibile yogurt greco si mescola perfettamente al cetriolo e aglio con qualche goccia di aceto. Perfetto connubio per …

Ktapodi Polpo alla griglia

Ktapodi in Greco vuol dire polipo. A Corfù potete trovare sia la versione alla griglia (Ktapodi sta karvuna) oppure al pomodoro e cipolla …

Melitzanosalata

Siete amanti delle melanzane? Ecco la vostra salsa fresca e leggera: polpa di melanzana accompagnata ad aglio, olio e prezzemolo. E’ il giusto gusto …

pesce alla griglia

Impossibile visitare Corfù e andarsene senza aver mangiato una fritturina di gavros o di kalamaria oppure un buon pesce alla griglia

razza

La razza al sugo di pomodoro (in greco kokkinisti) è un piatto importante che riempe molto, lo consigliamo come portata unica …

sikoti sta karvouna

Un altro piatto veramente squisito è il fegato alla griglia (in greco sikoti sta karvouna). Non vi viene l’acquolina in bocca a vedere queste …

Soutzoukakia

In molti ristoranti troverete questo piatto di tradizione orientale e ormai diffuso in tutta la Grecia: Soutzoukakia smirneika, polpette al sugo …

Retsina

La retsina è un vino bianco piacevole da consumare durante i pasti. E’ noto sin dall’antichità per il suo particolare gusto resinato. Il vino viene …

zizzibirra

Solo nell’isola di Corfu’ potrete dissetarvi con un’ottima “Tsitsibira” (zizzibirra), bevanda a base di zenzero e limone …

yogurt greco

Lo yogurt greco è ideale alla mattina come colazione, ma anche alla sera come dessert. La sua consistenza lo fa assomigliare ad una torta ed è …